Centro Universitario de Tecnología y Arte Digital

El mejor camino para vencer el miedo a volar y otras fobias: la realidad virtual

¿Tienes miedo a volar, a conducir o a los insectos (entre otras cosas)? La Realidad Virtual puede ser tu mejor aliada. Te explicamos cómo proponiéndote este plan.

 

Erika Guijarro, psicóloga en la Unidad de Trasplantes Pediátricos en el Hospital Universitario La Paz, y especialista en tratamientos con realidad virtual, impartirá una master class en U-tad sobre esta temática. Tendrá lugar el próximo viernes 21 de febrero a las 15.00h (España/Península – GMT+1), y podrá seguirse de manera presencial, en el salón de actos de U-tad,  o de manera online.

La profesional mostrará en directo cómo aplicar la realidad virtual para el tratamiento de fobias como el miedo a volar (aerofobia), a conducir (amaxofobia), a las arañas (aracnofobia), a hablar en público (glosofobia), etc.
 
La Realidad Virtual puede tratar otros muchos tipos de trastornos y fobias como la acrofobia, la claustrofobia, la ansiedad social, el miedo a las agujas, a la oscuridad, etc. Se trata de una tecnología que mejora los tratamientos de ansiedad y diversos trastornos mentales.
 
¡No te pierdas esta sesión! Si vienes de manera presencial podrás probar en primera persona gafas de realidad virtual y experiencias preparadas por la psicóloga relativas a esta temática. 
 
Recuerda que para asistir a este evento te enviaremos un link de acceso el día de antes del encuentro (para ello será necesario que te inscribas previamente).


 
OTROS HORARIOS LOCALES:
 
  • España (Península): 15:00h (GMT+1)
  • México (Ciudad de México): 08:00h (GMT-6)
  • Colombia, Perú, Ecuador (Quito): 09:00h (GMT-5)
  • Bolivia: 10:00h (GMT-4)
  • Chile (Santiago), Paraguay: 11:00h (GMT-3)
  • Brasil (Brasilia-Distrito Federal), Argentina (Buenos Aires), Uruguay: 11:00h (GMT-3)
 
Si tienes dudas sobre la hora de este webinar en tu zona puedes consultar AQUÍ.  

Erika Guijarro Fernández

Psicóloga general sanitaria en la Unidad de Trasplante Pediátrico del Hospital Universitario de La Paz, Psicóloga en Asociación HePA, Experta en tratamientos psicológicos con Realidad Virtual.

Fecha

21 Feb 2020
¡Caducado!

Hora

15:00

Etiquetas

Online,
Presencial
Categoría

Organizador

U-tad
Teléfono
987654321
Correo electrónico
info@u-tad.com
Web
http://www.u-tad.com